返回列表 回复 发帖

Черногоров Андрей

ЧЕРНОГОРОВ АНДРЕЙ
Cognitive Technologies (Когнитивные технологии), Генеральный директор
На фото Черногоров Андрей
Область компетенции: Высший менеджмент
Региональность: Центральный Федеральный округ
Сфера деятельности: Информационные технологии

http://rosmanager.ru/top/chernogorov-andrey


Карьера
На заре своей карьеры работал в Cognitive Technologies.

С сентября 2004 по февраль 2006 - заместитель гендиректора по продажам и маркетингу компании Interprogma, учрежденной в 2001 году Cognitive совместно с Институтом проблем химической физики РАН.

Электронные закупки: SETonline, ЕЭТП
С февраля 2006 по май 2009 - заместитель гендиректора в SETonline.

С мая 2009 по июль 2012 - первый заместитель гендиректора в «Единой электронной торговой площадке».

С июля 2012 по апрель 2015 - гендиректор Электронной торговой площадки «Газпромбанка» (ЭТП ГПБ).

По словам Черногорова, эту площадку, как и другие электронные торговые площадки крупных российских предприятий, разрабатывала Cognitive Technologies.

Возвращение в Cognitive Technologies на пост гендиректора
В июне 2015 года в Cognitive сообщили о назначении Андрея Черногорова генеральным директором. Ранее эту должность занимал член-корр. РАН Владимир Арлазаров. После его ухода, в течение нескольких лет эту позицию совмещала с постом президента группы компаний Ольга Ускова.

В Cognitive назначение Черногорова назвали "шагом по усилению руководства группы компаний, необходимым в связи с существенными изменениями масштаба бизнеса, появлением новых трендов".

«Менеджер Андрей Черногоров для нашей компании, это ценное приобретение. Его практические результаты по реформированию отрасли закупок сложно переоценить, и мы ждем от него аналогичных успехов в ИТ. Я считаю, что ему вполне под силу реализация проектов самого высокого уровня», - заявила Ольга Ускова.
Сам Андрей Черногоров рассказал TAdviser, что он планирует изменить в деятельности компании, заняв в ней должность гендиректора. По его словам, в первую очередь изменениям подвергнутся принципы управления.

«У Cognitive Technologies имеется значительный научный потенциал, но организация производства в «режиме НИИ» сегодня никак не отвечает вызовам времени. В компании необходимо внедрять современные подходы и модели управления», - заявил он.
http://rosmanager.ru/top/chernogorov-andrey
返回列表